首頁 產品總分類 SKF 軸承 CARB® 圓環滾子軸承 SKF 常用軸承分類

CARB ® 圓環滾子軸承



CARB® 圓環滾子軸承是一種全新的徑向滾子軸承。這種緊湊型自調心滾子軸承由 SKF 研製。 該軸承設計獨特, 結合了球面滾子軸承的自調心能力與圓柱滾子軸承的無限制軸向位移能力。它還可以具有較小的橫截面積,而通常滾針軸承才具備這一特徵,在徑向負荷方面的應用範圍很廣。 專門用作非定位端軸承,效果十分理想,因其結合了自調心能力和軸向位移能力,為節省空間、減輕重量和降低生產成本開闢了新的途徑。 通過故意使內外套圈產生相對軸向位移,使精確設定軸承的徑向內部游隙成為可能。所有 CARB 軸承均依照 SKF Explorer 性能等級製造。


圓環滾子軸承

CARB® 圓環滾子軸承能夠用更小更輕的結構實現相同的或更好的性能,例如在行星齒輪箱中。簡化了溫度變化較大的長軸上的軸承佈局。
使用 CARB 圓環滾子軸承時振動也有所減小,例如在造紙機械和通風機中。

CARB 軸承是帶有長而略呈冠狀的對稱滾子的單列軸承,內外圈的軸承滾道均呈凹形,環繞軸承中心對稱分佈。因而能最好地結合內外圈滾道特性,有利於軸承的負荷分配,有利於降低摩擦。軸承中的滾子具有自導性,即不管內圈相對於外圈是否軸向位移及/或不對中,滾子始終處於負荷均勻分佈于滾子長度的位置。

CARB 圓環滾子軸承的負荷能力極強,即使在不得不彌補角位移或軸向位移時也是如此,軸承佈局在運轉上就很可靠使用壽命也延長了。


對中誤差

當內圈和外圈之間的角對中誤差為 0.5° 時作為規則 CARB 軸承可以完全承受,而不會對軸承運行有任何負面影響。對中誤差越大,就會逐漸增加摩擦,縮短軸承壽命。如果對中誤差超過 0.5° 請與 SKF 應用工程設計服務部聯繫。
軸承固定時,補償對中誤差的能力也是有限的。如果是 CARB 軸承且其機加工銅保持架位於內圈中間(型號後綴 MB) 則對中誤差不得超過 0.5° 對中誤差將導致滾子有一定的軸向偏移,使它們移向軸承圈側面。因此一定程度的對中誤差將減少軸向偏移。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306