首頁 產品總分類 IKO 軸承 滾子從動軸承

滾子從動軸承


滾子從動軸承設計上是以外輪旋轉方式來使用,係將針狀滾子配裝於後殼外輪內之軸承。計可分為球面與圓筒型外輪。外輪直接循接觸軌道面運轉,而球面外輪則能緩和因安裝誤差所造成之邊緣荷重。另一方面,圓筒外輪與接合軌道面接觸面積廣,適於應用在包含許多荷重或軌道面硬度低之狀況下。

滾子從動軸承包括附保持器滾子型及滿滾子型,附保持器型適用於高轉速條件下,而滿滾子型則適於應用在低轉速或搖動運動下荷重負載。

滾子從動軸承之內輪有分離式及不可分離式兩種。另外,除了開放型外,還包括有護蓋型及密封型等。護蓋型軸承之外輪與側板之間隙甚小,如此形成了迷宮效應。密封型在此甚小之間隙處裝置有特殊合成橡膠,可有效防止滑脂洩漏及灰塵或雜物等異物入侵。

NAST, NART, NURT

此類軸承之形式眾多,分離型滾子從動軸承、非分離型滾子從動軸承、雙列圓柱滾子從動軸承,因此幾乎可適於各種用途。一般來說,此型軸承廣泛的運用在輸送設備之凸輪機構與線性運動機構。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306