首頁 產品總分類 NACHi 軸承 NACHi 角接觸滾珠軸承 NACHi 常用軸承分類

角接觸滾珠軸承

角接觸滾珠軸承之鋼珠與內輪及外輪在徑向方面是以某一個角度點來接觸,軸為非分離狀態,鋼珠數比深溝滾珠軸承還多。 保持架的材質為鋼板,高張力黃銅,或工程塑膠,視使用條件之不同選用。軸向荷重限於單一方向,但能承受軸向荷重及徑向荷重。 由於軸承,承受徑向荷重時會產生軸向分力,故一般均採用二個對向的組合。

單列、組合角接觸滾珠軸承

單列組合角接觸滾珠軸承之鋼珠,與內輪及外輪在徑向方面是以某一個角度接觸著,軸成為非分離形,鋼珠是由外輪之埋頭孔側裝入,故其鋼珠數比深溝滾珠軸承還多。

保持架的材質微鋼板,高張力黃銅,或工程塑膠,視軸承之形式或使用條件之不同選用之。軸向荷重限於單一方向,但能承受軸向荷重及徑向荷重之合成荷重,故亦適用於此種用途。

角接觸滾珠軸承具有接觸角,由於軸承所承受之徑向荷重時會產生軸向分力,所以一般均採用二個對向的組合。如果是兩個軸承相鄰裝置時,則採用預先調好之間隙。

複列角接觸組合軸承背面組合者(DB)、正面組合者(DF)、及並列組合(DT)等三種。

複列角接觸滾珠軸承

複列角接觸滾珠軸承是將單列角接觸滾珠軸承已背面組合而成,其內輪及外輪均成一體,其一列所具有的珠子數比單列角接觸滾珠軸承者少,故其荷重能力較組合角接觸滾珠軸承小,但是它能以一個軸承同時承受兩方向之軸向荷重、徑向荷重、及動量荷重。

萬向角接觸滾珠軸承

正面側與背面側之內、外輪平面差為同值者謂之萬向軸承。
萬向角接觸滾珠軸承以 2 個或 3 個以上任意組合時均可使用。
將其內輪及外輪之側面鎖緊到密何時就達到所定之預壓。
右圖所示為二只構成之組合形式。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306