首頁 產品總分類 NACHi 軸承 NACHi 自動調心滾珠軸承 NACHi 常用軸承分類

自動調心滾珠軸承


自動調心滾珠軸承是將外輪的軌道做成球面,使內輪與珠子的組合(附滾珠內輪)能在外輪內自由傾斜的構造。

因此,某種程度的裝配誤差(軸心不一致)或軸有撓曲時,軸承中心與軸心也能自動地調整,使軸承不致被扭傷。因此對於軸承箱之工作,裝備精度較難的長軸,構造簡單的傳動軸,都適用這種軸承。若與軸承箱或套筒併用時,更容易地作成軸承裝置。

外輪的軌道較淺,接觸角也小所以軸向負荷能力也小,對於軸向荷重大者不適用。其保持架以鋼板冲壓成型製作。

自動調心滾珠軸承在所有的滾動軸承中摩擦最低,即使在高轉速下也能保持較低的溫度。內輪有圓筒孔及錐形孔(斜度1/12)。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306