首頁 產品總分類 SKF 特殊軸承 高溫用軸承和軸承單元 SKF 常用軸承分類

高溫用軸承和軸承單元

如果軸承配置必須在 -150°C~+350°C 範圍的極高溫度中工作,或必須承受極大的溫差, 如在窯車、高爐或噴漆設備中的輸送系統,普通滾動軸承就不合適了因此 SKF 開發出耐高溫用軸承以滿足下列各不相同的工程需求。

降低機器運行成本、延長免維護使用壽命、更高的運行可靠性,能在更大的溫度範圍,甚至惡劣的環境中工作。屬於 SKF 標準類的高溫用軸承和單元,可見下面描述並列在有關的產品表中。對於特殊訂單可設計和生產用於極低或極高溫度的軸承,以滿足特殊需要。

深溝滾珠軸承

高溫和低溫用深溝滾珠軸承在設計上對應於相關的標準單列深溝滾珠軸承。該軸承沒有填充槽,除徑向載荷之外,還能承受中等的軸向載荷。這種軸承的特點是徑向內部遊隙大並配備特殊的保持架。大遊隙為 C5 遊隙的四倍即使在急速冷卻時也能防止軸承發生卡咬。軸承的所有表面和防護罩均為磷酸錳。它有防腐作用並能改進運轉性能。

Y-軸承

用於高溫的 Y-軸承在設計上對應於 YAR 2-2FW 系列帶平頭螺釘鎖定的 Y-軸承。使用於極端溫度的軸承特徵是徑向內部遊隙大及帶特殊保持架和防塵罩。和高溫深溝滾珠軸承一樣 Y-軸承的所有表面都覆有磷酸錳,起到防腐作用並改進運轉性能。

Y-軸承座式軸承座單元

用於高溫的 Y-軸承單元配有灰鑄鐵的軸承座,有三種不同的設計

座式軸承座(枕頭式)單元
帶方形法蘭的軸承座的單元,有四個螺栓孔
帶橢圓法蘭的軸承座的單元,帶有兩個螺栓孔

除了尺寸略有不同的少數幾種規格以外,
大多數單元的鑄造軸承座可以與標準的 Y-軸承單元的軸承座可互換。

軸承座處理

軸承座是鍍鋅的並經黃色鉻酸處理,以提供更好的防腐保護。軸承座沒有注油嘴,因為整體式軸承是終身潤滑的。
軸承座的內孔塗有潤滑膏,其公差能做到在任何時間和任何溫度時都能保持對心。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306