首頁 產品總分類 推力軸承系列

推力軸承系列

球面型滾子軸承是瑞典 SKF 公司在 1930 年所發明的軸承,通常應用在非常重負荷的場合,因為外來負荷是以與軸承軸線成一定的角度,從一個滾道傳送到另一個滾道,專爲工業應用中承載大的推力負荷和高衝擊載荷而設計。

球面型滾子軸承除承受徑向負荷外,還可承受同時作用的軸向負荷。球面滾子止推軸承的另一主要特性是其自動調心能力,可允許一定的軸撓曲和軸與軸承箱之間的不對心。球面滾子止推軸承中有大量的不對稱圓柱滾子與特殊設計的滾道有極好的配合,因此可承受極重的負荷。

球面型滾子軸承保持架

一般的球面滾子止推軸承根據不同的尺寸和系列,有兩種設計一種是裝有窗口式設計的衝壓鋼保持架與滾子和軸圈組成一個不可分離的元件。另一種是裝機削黃銅保持架由一個裝在軸圈中的軸套引導,軸圈、滾子和保持架組成一個不可分離的元件。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306