首頁 產品總分類 傳動鏈條 / 精密滾子鏈條

SKF 傳動鏈條

標準與適用條件

SKF 鏈條由世界上最先進的設備製造而成,並且實行嚴格的質量管理,以確保產品符合 ISO 標準以及 ANSI、BS、DINJIS 等現行行業標準。

油田鏈條經美國石油學會 API 認證,每個鏈盒都打上了 API 認證標記 SKF 的汽車鏈條符合 ISO/TS16949 質量認證體系的技術規格、相當於美國 QS-9000、德國 VDA6.1、法國 EAQF 和意大利 AVSQ 等汽車質量體系標準。


連接鏈節

這些鏈節用於連接鏈條的兩端從而組成一個循環鏈。卡簧連接型和開口銷連接型鏈節便於鏈條的拆卸和更換,
鉚頭環接型鏈節則用於牢固地連接鏈條中的其它鏈節並且具有相同的耐疲勞性。

彎板鏈節

當鏈條需要奇數節距時,可採用雙彎板鏈節。彎板鏈節由兩個安裝在套筒和滾子上的彎鍊板組成。
較寬的一端裝在鏈條末節上,再安裝連接銷,然後用一個開口銷進行固定。


SKF 超級防銹鏈・不銹鋼鏈條

不銹鋼鏈條在最極端的條件下仍具有超級抗腐蝕能力 SKF 提供各種不同的不銹鋼鏈條,以滿足需要清潔​​或者使用苛刻的化學腐蝕應用場合的需求,標準不銹鋼鏈條採用 SS304 級鋼,具有高抗腐蝕性,適用於 BSANSI 標準。可提供 SS316 以及其它級別的不銹鋼滿足更高溫度應用場合的需求。 SS316 不銹鋼具有更高的抗磁導性、更高極限溫度和抗化學腐蝕的能力。

適用於食品加工、製藥、高/低溫 -20~400°C 和腐蝕性環境。
可生產能耐 1000°C 高溫的不銹鋼鏈條,只需進行特殊潤滑。

鍍鎳滾子鏈條 Nickel-Plated

鍍鎳滾子鏈條既擁有標準滾子鏈條的強度,還擁有鍍鎳層的防腐蝕性。所有部件在裝配之前均進行鍍鎳,以確保鍍鎳層均勻覆蓋,從而實現電鍍層的最大防銹效果。

應用 : 鍍鎳鏈條最常用於室外環境,或者略微腐蝕的大氣中,還可能用於與水有接觸的環境中及罐裝廠的鍍鎳鏈條。

鍍鋅滾子鏈條 Zinc-Plated

鍍鋅滾子鏈條的鍍層牢固地粘附在基底金屬上,既擁有標準滾子鏈條的強度,還擁有鍍鋅層的防腐蝕性。所有部件在裝配之前均進行鍍鋅,以確保鍍鋅層均勻覆蓋,從而實現電鍍層的最大防銹效果。鍍鋅比鍍鎳更經濟。

應用 : 鍍鋅鏈條最常用於室外環境及與海水/鹽水接觸的環境亦適用於自動洗車。


SKF 超強鏈條 Xtra Strength Chains

將抗拉強度作為鏈條性能的質量標準並不完全正確。雖然在計算鏈條的最大拉力和提升力時抗拉強度確實重要,但它並不完全代表鍊條的疲勞壽命和性能。

工作載荷對於衝擊大的重型傳動應用來說特別重要,並且會導致鏈條快速伸長。要使允許工作載荷顯著提高,需要考慮所用材料的硬度、部件的配合精確度以及整個部件尺寸的增加。如此鏈條在極端苛刻條件下的使用壽命將會顯著延長。


側蝴蝶結鏈/可彎曲鏈條

可彎曲鏈條能夠側向彎曲和扭曲,因為內外鍊板之間有超大間隙、適用於彎曲的輸送帶或者在鏈輪不對中條件下傳遞動力。可彎曲鏈條裝配時桶形銷軸,附加銷軸和套筒以及鍊板之間有間隙。因此這類鏈條可沿彎曲路徑運行並且可以扭曲。
通常用於裝瓶、包裝、罐裝和紡織業的彎曲軌道輸送。


雙節距滾子鏈條

雙節滾子鏈條按照 ASME/ANSI B29.3 (傳動系列)和 B29.4 (輸送系列)美國滾子鏈標準製造。通常雙節距鏈條的尺寸與 ASME/ANSI 標準鏈條相似,除雙倍長節距外。可提供帶標準滾子尺寸的傳動系列和輸送系列產品以及超大滾子的輸送系列產品。雙節距滾子鍊是適用於低速、中等載荷以及長中心距傳動應用條件包括各種輸送系統和物料輸送設備的經濟型產品。


油田鏈條

油田鏈條適用於載荷極高並且工作條件很惡劣的石油開採行業。
油田鏈條經過特殊加工,能夠承受極高衝擊載荷和極端傳動條件。能夠高效地傳遞動力,並且不對軸系產生大的徑向載荷、推力或者壓力,整個傳動系統佔用的空間更小且成本更低。

油田鏈條的安裝與維護設計的非常簡單。
採用獨特的(彎桿)銷軸方便於裝配和拆卸。


板式鏈條

板式鏈適用於重載、低速、拉伸連接設備。通常,板式鏈用於推高機等往復運動型升降設備,或者作為升降機或起重機等伸縮牽引設備的平衡鏈。這類鏈條一般擁有特殊的長度,並且連接在 U 形夾兩端。U 形鉤可連接陽接頭(內鏈)或者陰接頭( 外鏈)。
可提供 AL、BL、LL、FL、12XX、15XX、19XX & 25XX 系列的板式鏈。
AL & BL 系列以美規鏈條為基礎,LL 系列則以英國標準鏈條為基礎。 BL 系列板式鏈按照美國標準 ASME/ANSI B29.8 製造。LL 系列板式鏈按照國際標準 ISO 606 製造。偶數節距的鏈條帶有一個陽接頭和一個陰接頭。奇數節距的鏈條則可能有兩個陽接頭或者兩個陰接頭。


靜音鏈條

靜音鏈條 (齒形鏈條) 按照 GB10855 (相當於 ANSI B29.2M SC 系列靜音鏈) 製造,最常用於工業設備。靜音鏈條由多排扁平、齒形的傳動鏈節組成,這些鏈節與鏈齒上的齒隙嚙合 (類似於齒輪和齒條的嚙合) 通常,靜音鏈條還帶有用於保持鏈條在鏈輪齒上正確運行的導向鏈節。
有些鏈條中還可能帶有墊圈。所有部件靠各連接端的鉚緊銷固定。銷軸和齒形共同設計使產生熱量減至最少,並且降低了動力傳輸過程中的磨損。
靜音鏈條能平穩和有效地傳輸動力,並且節約成本。




COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306