首頁 產品總分類 SKF 軸承 SSRB 密封球面滾子軸承 SKF 常用軸承分類

SSRB 密封球面滾子軸承

部分 SKF 球面滾子軸承還以密封型軸承生產,在兩側帶接觸密封件。
密封件有薄鋼板增強片,使用耐油耐磨損的。

  • 丙烯腈丁二烯橡膠 (NBR) 型號後綴尾碼為 2CS
  • 氫化丙烯腈丁二烯橡膠 (HNBR) 型號後綴尾碼為 2CS5
  • 氟橡膠 (FKM) 型號後綴尾碼為 2CS2

密封件嵌入外圈的凹槽。在小型軸承中,密封件壓入凹槽;而在大型軸承中,密封件使用扣環定位。
密封件有兩個密封唇,在內圈滾道兩側同導入槽接觸,提供有效的密封。

密封軸承的潤滑

密封軸承的標準潤滑使用極壓軸承潤滑脂。軸承在安裝中不應加熱到攝氏80度以上,也不應清洗。當運行溫度不超過攝氏70度和轉速低於產品表所列限速的一半時,密封軸承不需要補充潤滑。高溫高速運行時,建議使用類似的含鋰基潤滑脂進行再潤滑。
如有在這種情況下,必須在安裝前除去外圈上覆蓋潤滑孔的塑膠帶(右圖)。應注意密封軸承的再潤滑只需要少量油脂。油脂應在軸承轉動時通過外圈上的潤滑孔緩慢壓入。
應避免壓力過高,以免損壞密封件。

密封軸承的設計

密封軸承的內部設計同開式軸承相對應。外部尺寸也相同但以 222223 系列軸承為基礎的密封軸承除外。
這些軸承稍寬,個別的系列型號為 BS2-22BS2-23
標準供應的密封軸承帶圓柱孔。但是大部分 BS2-22 系列的軸承也可帶圓錐孔供貨。根據特別訂單,每種密封軸承都可帶圓錐孔供貨。
為了防止與密封件之間的干涉,軸肩直徑至少在距離軸承最近的 1~2 毫米處不應超過最高值(圖一)。
如要使用鎖定螺母將軸承軸向固定在軸上建議使用 KMFE 鎖定螺母(圖二)或在軸承和螺帽之間加一個隔圈(圖三)。


警告 :
使用氟橡膠製造的密封件如果處於攝氏300度以上的極端溫度下,會釋放出危險的煙霧。
因此必須考慮在密封件材料中提出的安全建議。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306