首頁 產品總分類 SKF 特殊軸承 Solid Oil 固態油軸承和軸承單元 SKF 常用軸承分類

固態油軸承和軸承單元


在大多數應用中,普通的油脂和潤滑油可為軸承提供令人滿意的潤滑,使其具有可接受的使用壽命。 但是在有些應用場合,由於無法接近,使得補充潤滑脂實際上是不可能,或者應用場合要求非常好的防汙性能。 固態油潤滑的第三種選擇,可能是一種替代解決方案,因為它提供終身潤滑和良好的密封。

在室外起重設備、吊車和輸送設備,以及立軸佈置中,或者在其他因無法接觸而無法進行補充潤滑脂的軸承佈置中,固態油是非常理想的選擇。

帶固態油的軸承和軸承單元

大多數 SKF 滾珠軸承和圓柱滾子軸承以及軸承單元可以配備固態油後提供給用戶,其型號尾碼為 W64
帶體積較大的尼龍或機削黃銅保持架的軸承,則不適合使用固態油 CARB 圓環滾子軸承也是如此,如填入固態油將失去其軸向位移性能。

Solid Oil 固態油的特性

固態油是含有飽合潤滑油的聚合物基體。
聚合物材料是具有無數微孔的結構,可以留住潤滑油。孔隙非常小使油被表面張力保持在材料中。油平均占材料重量的 70%。

所用的標準油是極高品質的合成油,能滿足大多數應用的需要。充油的聚合物材料被模壓入軸承。在模壓過程中滾動體和滾道周圍將形成一個極窄的間隙,允許軸承部件自由旋轉。滲入間隙的油從一開始就為軸承提供良好的潤滑。固態油完全充入軸承中的內部空間,包住保持架和滾動體。固態油將保持架作為其增強部件,並與其一起旋轉。 固態油將油保持在位,並將比油脂更多的油帶入軸承。在固態油上滑動的金屬表面被覆上一層均勻堅固的油膜。中等程度的升溫使油被推向聚合物基體的表面,這是因為油的熱膨脹大於聚合物基體。 油的粘度也隨溫度的升高而降低。 軸承停止運轉時,聚合物基體重新吸收多餘的油。

此外固態油是環保產品,即使沒有密封也能將污染物擋在軸承以外。然而對於那些防污染要求極高的應用,仍建議使用帶固態油和整體接觸密封件的軸承。但在所有情況下由於不需要補充潤滑脂,所以不需要維護。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306