首頁 軸承安裝工具

軸承安裝工具


防止 16% 的過早軸承失效

所有過早失效的軸承中約有 16% 是由於安裝不當或未採用正確的安裝技術所引起的。要進行正確和有效的軸承安裝,不同應用可能需要使用機械的、液壓的或加熱的方法。選擇適用於您的具體應用的安裝方法來裝配軸承,將有助於延長軸承的使用壽命,減少由於軸承過早失效、以及由此造成的損壞而產生的成本。

冷安裝軸承

小型和中型軸承通常使用冷安裝。傳統上使用鐵鎚和一定長度的舊鋼管安裝軸承。這種做法的安裝力由滾動體來傳遞,
會損傷軸承滾道。SKF 安裝工具只對與安裝面相接觸的那個軸承套圈施力,可以避免安裝時損壞軸承。


LGAF 3E抗蠕動腐蝕劑

TMFT 36軸承安裝工具套件


TMMK 10-35組合工具

TMHN 7軸承鎖緊螺母扳手


HN鉤形扳手

HN 4-16/SET鉤形扳手成套組合


HNA可調鉤形扳手

HN /SNL鉤形扳手


TMFN衝擊扳手

TMFS軸向鎖緊螺母套筒扳手

加熱法安裝軸承

在安裝前,高溫油浴加熱軸承是通常使用的方法。然而,這一方法可能污染軸承,導致軸承過早失效。現在,感應加熱法已成為最通用的軸承加熱技術,因為這種方法具有高度的可控性、高效率和高安全性。為軸承感應加熱器的發展制定了標準。SKF 軸承感應加熱器具有許多功能,在加熱時可防止軸承的損傷。


729659 C電熱板

TMBH 1高頻電磁感應加熱器

TIH T1感應加熱器手推車


TIH 30mm小型感應加熱器

TIH 100mm中型感應加熱器


TIH 220mm大型感應加熱器

TIH L超大型感應加熱器


多線圈超大型感應加熱器

用液壓技術安裝軸承

SKF 率先將液壓技術用於軸承安裝,如注油法 (SKF Oil Injection Method) 和液壓驅動法 (SKF Drive-up Method)
這些方法有助於簡化軸承佈置,便於進行正確的安裝。開發了全系列的液壓工具和設備系列,以應用這些液壓技術。


各式液壓泵

THAP E系列氣動液壓泵


各式注油器套件

壓力表


高壓油管

柔性高壓油管

快速連接頭和螺紋接頭

公制和G型管螺紋接頭


帶接頭的高壓延長管

塞尺


HMV..E液壓螺母

LHRP 2SKF 防銹劑


COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306