首頁 軸承監測檢查工具 軸承監測儀器

軸承監測儀器

基本狀態監測是實現軸承使用壽命最大化所必需的

要確保軸承有長的使用壽命,在機器和軸承的運行過程中確定其狀態非常地重要。預測性維修有助於減少機器的停機時間,降低維護成本。為幫助您達到軸承的最長使用壽命 SKF 開發了涉及範圍廣泛的各種檢測儀器,用於分析對軸承和機器運行的關鍵環境狀態。

SKF 系列檢測機器覆蓋了測量機器狀態以下參數,以獲得最佳的軸承運行性能 :
溫度、速度、噪聲、油質狀態、振動、軸承狀態

失效維修

失效維修是指直到問題已導致機器故障後才採取維修的措施。失效維修所帶來的問題是代價高昂的連帶失效,以及非計劃性停機損失和高的維修費用。

預防性維修

預防性維修是指定期維修機器或維修、更換機器部件,而這些部件所處的實際狀態。相比失效維修,預防性維修是較好的方式,由於不必要的檢修造成過多停機時間,把好的部件與磨損部件一起更換的成本,使得預防性維修的成本高。

預測性維修

狀態監測/預測性維修是在不停機的情況下確定機器狀態的流程方法,這樣就可以在機器失效前修復有問題的部件。
狀態監測不僅能幫助減少發生災難性機器故障的可能性,而且還有助於預先訂購零備件、制定人力計劃和安排停機檢修期間的其它維修活動。有了狀態監測,對機器的分析就有了兩種形式:預測和診斷。



通用測溫筆 TMTP 200

在通用工業裡進行精確的溫度測量 SKF TMTP 200 耐用的袖珍式測溫筆。堅固的柔性探測頭保證有效的表面接觸,精確的溫度測量。
維護工程施工作時都需要使用,測溫筆配備帶有皮帶夾的皮套以便於攜帶並有保護作用。測溫筆有寬的測溫範圍,可以快速且精確地測量軸承座、齒輪箱等的溫度。

紅外線測溫儀


TKTL 10技師最基本的裝備

TKTL 20紅外線和接觸式測溫

TKTL 30紅外線和接觸式測溫

有兩束雷射光指示
寬測量範圍的紅外與接觸式測溫儀


熱像儀

帶兩個測溫範圍的功能強大的高精度熱成像包、高級熱像儀是對不可見的紅外熱輻射進行高質量成像的儀器。高精度的圖像顯示在有背光照明的顯示螢幕上易於觀察。
功能強大的PC軟件和報告製作軟體作為標準配置中的一部分向客戶提供,以幫助客戶進行綜合數據分析、提升圖像的應用。集成高級溫度測量功能,包刮自動「高溫」點和「低溫」點定位、區域內最高/最低溫度查看、以及用戶指定兩個點的溫差顯示。


TKTI 10高級熱像儀

TKTI 20高級熱像儀

多功能雷射/接觸式轉速計 TMRT

有多種速度測量功能的精確測量 SKF TMRT 系列包括使用方便、測量精確,應用雷射或接觸的方法測量轉速和線速度的兩款轉速計 TMRT 1 & TMRT 1Ex 儀器配有雷射和接觸式測量頭,提供了五種不同的速度測量模式。
防爆類型的轉速計 TMRT 1Ex SKF 轉速計 TMRT 1 還有防爆型號 (Ex),特別為有防爆危險區域中的使用而設計。
防爆型轉速計 TMRT 1Ex 通過了最新的 ATEX 防爆認證,可用於工業防爆區域,如石化、天然氣和製藥等工業。
EC 檢驗認證號為 Baseefa03ATEX0425X,II2 G EEx ia IIC T4


電子聽診器 TMST 3

使用聽診器輕鬆找到軸承和機器噪音 TMST 3 是一款高質量、靈敏的儀器,通過監聽機器的噪音和振動來查找存在故障的機器部件 TMST 3 配有耳機、兩個不同長度的聽針 70mm & 220mm 和一張錄有最常見的機器故障樣品噪音形式的光碟,所有這些組件都裝在一個堅固的儀器箱。


內窺鏡 TKES 10

具有錄影功能的快速與簡易的檢查工具、結實的攜帶式儀器,可用來檢視一般肉眼無法目視的侷限空間,顯示器配備 3.5 英吋的 TFT LCD 螢幕,提供檢視、儲存與檢閱照片與錄影影像的能力。
影像也可以直接 顯示在電視螢幕或是傳輸到電腦,方便日後檢視。可彎曲的嵌入管使用一組小型的照相機,配備強而有力的可調變 LED 光,提供螢幕影像所需可作為第一線的審視工具,並可節省需要拆卸才能審視的設備的時間與金錢。


頻閃儀 TKRS

經濟有效的閃光檢查、閃頻儀 TKRS 10 & TKRS 20 個是結構緊湊攜帶方便,易於使用閃頻儀,可使旋轉 或往復運動中的機械出現凍結。可應用於風扇葉片、聯軸器、齒輪、機床主軸和皮帶驅動器在運 行時進行檢查。
TKRS 閃頻儀對於 ODR (Operator Driven Reliability) 操作者主動可靠保養的維修技術人員而言這是個重要的工具。


油質檢查器 TMEH 1

檢測潤滑油狀態的變化、油質檢查器可測量潤滑油介電常數的變化。通過比較相同牌號用過和未用過的潤滑油獲得測量值來確定潤滑油狀態的變化程度。
介由電常數的變化直接與潤滑油的變質和污染程度有關,它能讓使用戶獲得最佳的換油周期、檢測機械的磨損程度和油潤滑能力能的劣化情況。為了便於了解油污染的趨勢,該儀器還有數字顯示。


超聲波檢漏儀 TMSU 1

快速方便地檢查氣體洩漏、一款高質量且易於操作、靈敏的儀器,使用超聲的方法檢查氣體洩漏。流體從高壓環境進入低壓環境的洩漏,會使設備產升湍振。湍振生成的高頻信號(稱為超聲)可用超聲測漏儀 TMSU 1 來檢測。靈敏的光電晶體傳感器可幫助使用者快速地找到聲音最大的點,即是洩漏的位置。

包括一個超聲傳感器、耳機、橡膠嘴和電池,所有組件都保存在一個堅固的儀器箱內。


測聲計 TMSP 1

簡便的聲音測量工具、測聲計為一款高質量的手持式儀器,用於測量聲音強度分貝數。噪音是對健康的最重要的危害,噪音污染對公眾健康的負面影響已經越來越被人們所重視。

測聲計就是一款能夠測量噪音的儀器,並以量化的分貝值顯示出來。測聲計儀器箱裡包括有噪音收集器、標定螺絲刀、外接輸出設備接頭和鹼性電池。


超聲波檢測儀 CMIN 400-K

高頻聲波的簡易檢測 Inspector 400 超聲波檢測儀檢測運行設備因洩漏和放電等產生的高頻聲波。通過電子裝置將這些聲波信號轉換成可以聽見的信號,用戶可通過耳機聽到這些聲音,並可在儀器的棒圖上看到聲音信號的強度。


漏電檢測筆 TKED 1

檢測電機軸承過電流的可靠和安全的方法、獨特的遠距離測量方法讓使用者與電機保持一定的距離,保護使用者不直接觸正在運行中的機器、漏電檢測筆是一款操作簡單的手持式儀器,用于檢測電機軸承過電流。

軸承過電流是電機軸上的電壓通過軸承向地面釋放時發生的而引起軸承的電流腐蝕、潤滑脂降解,使用變頻控制的電機更容易發生軸承過電流腐蝕。


SKF INSOCOAT® 絕緣軸承


機器狀態監測 (快易筆) CMAS 100-SL

機械狀況快易筆都能讓您輕鬆、快速而且準確地顯示您所量測設備的運轉狀況。堅固耐用且符合人體工學更重要是使用簡單,可配備給保養人員、操作員使用;能在機械潛在問題出現時就發出預警,避免設備重大的損壞發生。
讓您將機器測量到的振動訊號以"速度"的振動總值自動對應 ISO 的振動標準;當振動總值超過 ISO 規範時,快易筆會顯示"警告"或"危險"的警報。


潤滑測試套件 TKGT 1

現場使用的可攜式滑脂分析工具套件、潤滑劑分析是預測性維修策略的重要組成部分 SKF 在潤滑摩擦學方面的知識和多年的研究經驗,使得 SKF 有能力研發出一種完善的技術方法在現場進行滑脂的狀態評估。

滑脂測試套件 TKGT 1 正是設計應用這樣的技術方法。可以進行三種測試 :
包括︰稠度(已申請專利)、分油和污染。經由這些測試,用戶就可以知道滑脂的狀態,並即時作出決定。

滑脂分析
  • 評估滑脂的使用效果,確認某一潤滑脂對特定應用狀況的適用性
  • 根據實際的潤滑狀態調整滑脂的補充潤滑週期
  • 評估滑脂品質,檢查不同生產批次的可能偏差
  • 避免因使用低品質滑脂引起的設備損壞
  • 可以為損壞根源分析提供更多的資訊





COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306