首頁 產品總分類 線性導軌、滑軌 & 滑塊 HIWIN 線性導軌・直線滑軌

線性導軌・直線滑軌

HIWIN 線性滑軌係為一種滾動導引,藉由鋼珠在滑塊與滑軌之間作無限滾動循環,負載平台能沿著滑軌輕易地以高精度作線性運動。與傳統的滑動導引相較,滾動導引的摩擦係數可降低至原來的 1/50 由於起動的摩擦力大大減少,相對的較少無效運動發生,故能輕易達到 μm 級進給及定位。再加上滑塊與滑軌間的束制單元設計,使得線性滑軌可同時承受上下左右等各方向的負荷。


E2 自潤式線性滑軌

無需潤滑管路系統與設備及減少油品成本。無油品外漏污染與強制潤滑時油品外濺之虞,適合對清潔度要求較高的環境使用,具環保概念且維護容易。


EG 低組裝式滾珠線性滑軌

四列鋼珠承受負荷設計,使其具備高剛性、高負荷的特性,同時具備四方向等負載特色、及自動調心的功能, 可吸收安裝面的裝配誤差,得到高精度加上降低組合高度及縮短滑塊長度,適合自動化機械及空間要求的設備使用。


HG 滾珠式線性滑軌

四列式單圓弧牙型接觸線性滑軌,同時整合最佳化結構設計之重負荷精密線性滑軌,相較於其他之線性滑軌提昇了負荷與剛性能力;具備四方向等負載特色、及自動調心的功能,可吸收安裝面的裝配誤差,得到高精度的訴求。



Q1 靜音式線性滑軌

低噪音靜音式設計利用同步聯結器可使滾珠均勻等間隔的排列,滾珠與滾珠間的相互撞擊金屬聲消失,尖銳的高頻聲音強度有效降低。總和的噪音與強度和原本舊有系列比較在各個速度域有效降低約 7.7 分貝。


QR 靜音式滾柱型線性滑軌

提升平順度採用 SynchMotion™ 的技術具有滾柱同步聯結器,除了有效防止滾柱進入負荷區之偏擺現象,所有滾柱被均勻的間隔排列進行循環運動且無來回碰撞,在保持一定的運動慣性下,摩擦阻力的變動幅度能有效的減少。


WE 四列式寬軌線性滑軌

採用四列式鋼珠承受負荷及45度接觸角度設計,具備四方向等負載特色及自動調心功能,可吸收安裝面的組裝誤差,達到高精度。同時增大滑軌寬度及降低組合高度,實現超高扭轉阻抗,於空間需求限制時或超高扭矩負荷下,可採用單軸的方式使用。



RG 滾柱式線性滑軌

以滾柱型滾動體取代了鋼珠,為實現超高剛性與超重負荷能力而設計;透過滾動體與滑軌與滑塊的線接觸方式,讓滾動體在承受高負荷時僅僅形成微量的彈性變形,更藉由45度的接觸角度的設計,讓整體線性滑軌達到四方向等高剛性、等高負荷能力的特性表現。


MG 微小型線性滑軌

體積小、輕量化,適合小型化之設備。滑塊及滑軌材質提供不鏽鋼及合金鋼。不鏽鋼材質之線性滑軌,包含滑塊、滑軌及金屬配件如鋼珠、保持器等,皆使用不鏽鋼材質,具備防鏽的特性。採用哥德型四點接觸設計可承受各方向負荷,具備剛性強,精度高等特性。


金屬端蓋線性滑軌

金屬端蓋型耐高溫,其耐熱溫度 150°C 瞬間溫度 200°C 應用於高溫場合。
例如擴散爐、熔接機等半導體製造設備、熱處理設備及真空用途
(無塑膠、橡膠等製品之氣體釋出)。



PG 精密定位線性滑軌

整合線性滑軌及編碼器於一體,大幅增加空間效益。兼具線性滑軌高剛性及磁性編碼器高精度之優點。內藏式尺身及感應讀頭,不易受外力破壞。訊號感應屬非接觸性,產品壽命長。可做長距離之量測(磁性尺身部份可達30m)。量測特性不因含油、水、粉塵及切削屑之惡劣工作環境而改變;另對震動及噪音及高溫之環境亦可勝任。






COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306