首頁 產品總分類 SKF 軸承 SKF 組合滾針軸承 SKF 常用軸承分類

組合滾針/角接觸球軸承


組合滾針軸承是由一個向心滾針軸承和一個推力軸承組合而成,因此能夠承受徑向和軸向負荷。組合滾針軸承在徑向空間受到限制時,能為軸承配置定位。它們特別適合於其它類型的定位軸承佔據太多空間或軸向負荷很大、轉速很高或對僅僅推力墊圈潤滑不足的應用場合。


滾針/角接觸球軸承是將一個向心滾針軸承和一個徑向角接觸球軸承組合而成,構成橫截面很低的軸承,能夠高速運行,並能承受重的徑向負荷和輕的軸向負荷。徑向負荷完全由滾針/軸承來承受。

  • NKIA 系列,承受單向軸向負荷
  • NKIB 系列,承受雙向軸向負荷

兩個系列的軸承都是分離式的。內圈可以和外圈與保持架組件分開安裝。
在供貨時,軸承必須保持在一起。外圈與保持架組件和內圈與其它軸承無法互換。

NKIA : NKIA5901~NKIA5914, NKIB : NKIB5901~NKIB5914

滾針相對它們的端部稍有減小。滾道和滾針間改進的線接觸,為軸承提供了很好的負荷分佈性,將破壞性的邊緣應力降低到最小程度。還能讓滾針/角接觸球軸承適應少量的不對中。不對中的損害效應隨軸承寬度和負荷的增加而增加。滾針/角接觸球軸承對不對中很敏感。

保持架

滾針軸承的滾針配有標準的機件鋼或鋼板保持架,角接觸球軸承的滾球是由注塑玻璃纖維增強的聚酰胺66(保持架來固定的)。受限於聚酰胺66保持架,滾針/角接觸球軸承不能在 120°C 以上溫度工作。一般用於滾動軸承的潤滑劑對保持架的特性沒有不利影響,但有些合成油和合成基油的油脂除外,EP 添加劑含量很高的潤滑劑在高溫下使用也會損傷保持架。


滾針/推力球軸承


滾針/滿裝推力球軸承適合承受中等的徑向負荷和較輕、單向的軸向負荷。它們的截面高度非常低,在多軸鑽機應用場合下,能讓軸中心線盡可能地重合在一起。對軸向支承,可以用軸肩和軸承座孔中的定位圈來固定軸承。外圈上的卡環槽提供了高性價比和節省軸向空間的佈置,合適的卡環如產品表所示。
NX 系列滾針/滿裝推力球軸承有沖壓鋼蓋延伸在推力軸承的軸墊圈上,緊緊靠在向心滾針軸承上, 因此此類軸承為非分離型。軸承的蓋上有潤滑孔,用油潤滑。

NX : NX7TN~NX35, NX Z : NX7Z TN~NX35Z, NKX : NKX10TN~NKX70, NKX Z : NKX10Z TN~NKX70Z


滾針/圓柱滾子推力軸承


NKXR 滾針/圓柱滾子推力軸承是分離式,帶有整體式軸承座墊圈和徑向滾針與保持架組件的外圈、圓柱滾子與保持架推力組件和軸墊圈都可以分別安裝。
NKXR..Z 系列滾針/圓柱滾子推力軸承是非分離型。在軸承座墊圈(與滾針軸承外圈構成整體)上裝有一個蓋,它延伸到軸墊圈上,將軸承保持在一起. 作為標準配置,SKF 為該系列軸承軸向部件填滿高質量防銹油脂。蓋沒有潤滑孔,與軸墊圈一起形成一個間隙密封,防止油脂流出軸承

NKXR : NKXR15~NKXR50, NKXR Z : NKXR15 Z~NKXR50 Z






COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306