首頁 產品總分類 SKF 軸承 圓錐滾子軸承 SKF 常用軸承分類

圓錐滾子軸承

圓錐滾子軸承之設計特點

圓錐滾子軸承通常是分離型的,即由帶滾子與保持架元件的內圈組成的圓錐內圈元件可以與圓錐外圈分開安裝。圓錐滾子軸承具有對數接觸形狀,在滾子/滾道接觸面提供最佳應力分佈。引導法蘭和滾子大端滑動表面的特殊設計,會顯著促進滾子端面/法蘭接觸面上潤滑油膜的形成。
因此而產生的優點包括運行可靠性增強,不對中敏感性降低。

圓錐滾子軸承有圓錐形內圈和外圈滾道,圓錐滾子排列在兩者之間。
所有圓錐表面的投影線都在軸承軸線的同一點相聚。

徑向與軸向負荷

這種設計使圓錐滾子軸承特別適合承受複合(徑向與軸向)負荷。 軸承的軸向負荷能力大部分是由接觸角 α 決定的 α 角度越大,軸向負荷能力就越高。角度大小用計算係數 e 來表示;e 值越大,接觸角度越大,軸承承受軸向負荷的適用性就越大。 圓錐滾子軸承系列 32900, 32000, 33000, 30200, 32200, 33200, 30300, 32300, 33100

圓錐滾子軸承之設計和用途


單列圓錐滾子軸承 配對單列圓錐滾子軸承 雙列圓錐滾子軸承 四列圓錐滾子軸承


載客汽車輪轂軸承 卡車輪轂軸承 鐵路車輛用圓錐滾子軸承

E2 性能等級的滾動軸承 - 能源效率軸承

SKF Energy Efficient (E2) bearings 為滿足不斷增長的需求,以減少摩擦和能耗,開發 E2 性能等級的滾動軸承。
圓錐滾子軸承在這個性能等級的特點是摩擦力矩的軸承是至少低 30% 尺寸大小相同標準的軸承。

軸承實現了這個大幅減少了摩擦力矩,主要通過優化內部幾何形狀的軸承,重新設計的保持架,並應用新的低摩擦潤滑脂。降低工作溫度改善潤滑條件,使延長潤滑間隔或更高的速度。較低的質量和保持架組件的滾子和減少慣性力在軸承降低風險的打滑。典型的應用包括風能傳輸,鐵路變速箱,變速箱等船舶重工業傳輸。



COPYRIGHT© 2021 億寶軸承股份有限公司

桃園市文中路425號   TEL: (03)378-2168   FAX: (03)369-7306